En déplacement sur le continent africain dans le cadre de la Coupe du Monde Universitaire, le Thiernois Benjamin Barnerias revient en Fr…En déplacement sur le continent africain dans le cadre de la Coupe du Monde Universitaire, le Thiernois Benjamin Barnerias revient en France bronzé ! Il a peut être pris quelques coups de soleil là-bas, mais il a surtout récolté la médaille de bronze ! Bien armée, cette Équipe de France Universitaire de Rugby à 7 à survoler la phase de poule : dans un groupe composé de l’Ouganda, la Zambie et l’Argentine, les Bleus ont tout simplement encaissé aucun point, remportant ces matchs sur les scores de 31-0, 54-0 et 24-0. Même son de cloche en quart de finale : en affrontant à nouveau la formation ougandaise, les coéquipiers de Barnerias l’ont remporté sur le large score de 38 à 0. Favoris de la compétition, les Français vont alors affronter un morceau plus difficile à manœuvrer : l’Afrique du Sud. Dans une rencontre serrée et particulièrement difficile, affrontant des Springboks en grand pompe. Les Bleus encaisseront non seulement les premiers points du tournoi, mais seront battus dans les ultimes secondes, 14-12. L’Afrique du Sud remportera cette Coupe du Monde en s’imposant contre l’Australie en Finale Déçus, mais pas abattus, les coéquipiers de Benjamin Barnerias vont tenter de grimper sur le podium. Pour cela, il faudra battre les locaux, la Namibie. Devant son public, cette équipe se montrera dangereuse, mais pas assez pour la France qui décrochera la médaille de bronze en s’imposant 19 à 8. Une médaille qui vient récompenser l’excellente compétition réalisée par l’Équipe de France. Du côté des Féminines, elles ont réussi à décrocher l’or, en écrasant tout le monde : le Bresil (46-0), la Belgique (45-0), l’Afrique du Sud (45-0), l’Australie (15-5) en phase de groupe, la Belgique (56-0) en demi-finale et l’Australie en finale (22-7). Ce 14 Juillet aura donc bien réussi à nos Equipes de France Universitaire de Rugby à 7. Chapeau bas ! Photo en Une : Sport-U.com