Après trois victoires consécutives, le Clermont foot espérait bien ce soir, ajouter à son tableau de chasse du moment, le FC Lorient de …Après trois victoires consécutives, le Clermont foot espérait bien ce soir, ajouter à son tableau de chasse du moment, le FC Lorient de Mickaël Landreau. Les Merlus ne cachent pas leurs ambitions et veulent retrouver la Ligue 1.

A la 8′, énorme occasion pour les locaux, Hamel est tout seul devant Descamps, mais le géant clermontois, sort le ballon du pied. Le premier quart d’heure est à l’avantage de Lorient avec des occasions dangereuses à mettre à leur actif. Ensuite, la rencontre baisse légèrement d’intensité, et il faut attendre la 37′ pour que Clermont se crée une grosse occasion par Honorat qui sert Pereira-Lage. Malheureusement, le tir du néo international espoir portugais passe de très peu à côté du cadre lorientais. Fin de la première mi-temps.

A la 50′, Florian Aye, se procure sa première occasion. Sa frappe n’est pas assez enroulée et le cuir fuit le cadre. A la 53′, N’Diaye confond vitesse et précipitation, pourtant bien servi par Honorat. Lorient, une nouvelle fois, se montre dangereux à la 62′, par l’intermédiaire d’ Hamel. Mais l’attaquant se montre une nouvelle fois trop court ! A la 68e mn, N’Diaye a une belle occasion mais il ne cadre pas sa frappe. A la 88′, Courtet, a failli ouvrir le score mais sa tête n’est pas cadrée. C’est terminé, le Clermont foot ramène un très bon point ! Lorient, qui fait partie des favoris cette saison, a été trop maladroit pour espérer plus. Finalement, l’arrière garde auvergnate, assure ce point du match nul, et monte à la 7e place. Après un début de saison difficile, Clermont va beaucoup mieux et reste invaincu depuis 4 journées, et surtout cinq matchs de suite sans prendre le moindre but. Nul doute que les têtes clermontoises vont mieux, et c’est de bon augure pour la suite. Affaire à suivre…

FC Lorient 0-0 Clermont Foot 63 Lorient (Stade du Moustoir). Pelouse impeccable. Mi-temps : 0-0 Composition des équipes : FC Lorient : Petkovic – Mendes, Sainati, Saad, Le Goff – Lemoine (Guel 88′), Wadja, Cabot (Sarr 63′), Claude Maurice – Wissa (Courtet 62′), Hamel Joueurs non utilisés : Etuin, Kamissoko, Pattier, Rose Clermont Foot 63 : Descamps – Sissoko, Albert, Ogier, N’Simba – Pereira-Lage (Rajot 73′), Gastien, Iglesias – N’Diaye, Aye (Andriatsima 77′), Honorat Joueurs non utilisés : Jeannin, Kavdanski, Perez, Sari, Soares Crédit Photo : Clermont Foot 63