Chamalières et Clermont Foot 63 B poursuivent leur excellent début de saison ! Avec une nouvelle victoire, ces deux équipes sont désorma…Chamalières et Clermont Foot 63 B poursuivent leur excellent début de saison ! Avec une nouvelle victoire, ces deux équipes sont désormais classées à la deuxième et troisième place du classement, juste derrière Bourgoin-Jallieu. Au contre, Thiers n’y arrive toujours pas, et a perdu 3-1 sur sa pelouse contre Aurillac-Arpajon.

Académie Moulins 0 – 5 FC Chamalières

Victoire pleine de maîtrise pour le FC Chamalières sur la pelouse de la lanterne rouge moulinoise. Les Puydômois ont commencé la rencontre sur des bases solides, provoquant le but contre son camp de Sidibe dès la 6′, avant de voir un carton rouge distribué à Duron, pour un deuxième avertissement, lui qui a commis une faute dans la surface. De retour sur les terrains après son expulsion il y a quelques semaines, Ndiaye transforme le penalty avec sang-froid (24′). Rance continuera ce festival six minutes plus tard (0-3, 30′), permettant à Cham’ de virer largement en tête à la pause. La deuxième mi-temps sera similaire, avec un nouveau penalty (cette fois-ci repoussé par Guiot), avant de voir un doublé de Ndiaye et un dernier but de Merioueche, pour porter le score à 5-0. Une victoire en plus (la quatrième de la saison), qui permet d’être deuxième au classement, à un petit point du leader berjallien.

Buts : Sidibe csc, Ndiaye x2, Rance et Merioueche pour Chamalières

Composition : Fourneuve ; Bouvier, Troshupa, Boche (Gery, 62e), Lescure ; Tressy, Rance, Colo (Merioueche, 62e) ; Barras, Ndiaye, Benbachir (Sanial, 67e). Entraîneur : Arnaud Marcantei

Clermont Foot 63 B 3 -0 FC Limonest

Clair, net et sans bavure ! La réserve du Clermont Foot 63 s’impose facilement sur sa pelouse, face à l’équipe de Limonest, 3-0. Étincelant, le CF63 propose un jeu propre, bien huilé. Bien aidé par une défense solide, avec notamment Laporte et Phojo, deux joueurs évoluant en équipe professionnelle mais qui revenaient de blessure, les Clermontois vont se procurer une première grosse occasion, avec un penalty provoqué par Bayo, qui ne parviendra pas à le transformer. Cependant, ce même Bayo va, à nouveau, obtenir un penalty qui, cette fois-ci, sera tiré par Deniaud (1-0, 27′). Au retour des vestiaires, Magnin confortera cette avance (2-0, 57′), avant de voir une belle conclusion de Bayo, récompensé par ses efforts avec un but sur un tir croisé (3-0, 80′). Toujours invaincue, la réserve du CF63 se retrouve à la troisième place avec douze points.

Buts : Deniaud, Magnin et Bayo pour le Clermont Foot 63

Composition : Djoco, Phojo, Vitre, Pignol, Laporte (Jaby 70e), Magnin, Deniaud, Chastang, Bayo, Ribeiro (Nauche, 80e), Charveys (cap.) (Silva, 82e).

SA Thiers 1 – 3 FC Aurillac-Arpajon

Les Thiernois n’ont rien pu faire face à une équipe d’Aurillac-Arpajon bien mieux organisée. Mal classé dans ce championnat, avec pourtant un effectif d’une grande qualité, le FC2A montre qu’il n’est pas à sa place, et compte bien grimper au plus vite. Réputé par sa qualité de finition, l’ancien joueur d’Angoulême, Souleymane Anne, va permettre aux Cantaliens de mener 2-0. Les Coutelliers, à cinq minutes de la fin de la rencontre, réduiront la marque grâce à son finisseur Elian Tack, mais Vilson Dodaj enfoncera le clou. 3-1, la messe est dite ! Aurillac grimpe à la neuvième place tandis que Thiers est toujours à la recherche de sa première victoire en championnat, et se retrouve douzième, juste devant Ytrac et Moulins.

Buts : Tack pour Thiers / Anne x2 et Dodaj pour Aurillac-Arpajon Composition : Roche, Marimoutou, Guéhénnec, Belmadi (Chevalier, 56e), Saint André, Benzogli (Tawaba, 65e), Bonnemoy (Jouanin, 45e) Koualed, Tack, F. Da Silva, Martins. Les autres matchs en bref Ytrac 0-2 FC Vaulx-en-Velin FC Bourgoin-Jallieu 3-1 Ain Sud Foot Chambery Savoie Foot 0-1 GFA Rumilly Vallière Montluçon Football 2-4 Lyon Duchère B