Les hommes de Pascal Gastien se contenteront du match nul (0-0) aujourd’hui face aux Lensois de Philippe Montanier. Guerriers, volontair…Les hommes de Pascal Gastien se contenteront du match nul (0-0) aujourd’hui face aux Lensois de Philippe Montanier. Guerriers, volontaires et séduisants dans le jeu, les Clermontois n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions aujourd’hui et restent à la 10èmeplace. Les Clermontois accueillent pour le compte de la 18èmejournée le RC Lens candidat assumé pour la monté en Ligue 1. Les hommes de Pascal Gastien restent sur un lourd revers sur la pelouse du Paris FC et occupent actuellement la 10èmeplace. Une victoire contre l’ogre Lensois serait bienvenue, afin de passer les fêtes au chaud dans la première partie du classement. Le match débute très fort ! Les Clermontois tentent de mettre du rythme et sont très agressifs dans les duels mais les lensois pressent très haut et sont dangereux sur chaque ballon. A la 2’ Descamps doit s’interposer sur un joli centre de Diarra. N’Simba est en jambe dans ce début de match et réalise un festival sur le côté gauche ! Son centre pour Ayé est parfait, ce dernier remet en retrait à N’Diaye qui enroule sa frappe qui passera juste au-dessus de la transversale ! Les deux acteurs du match sont complétements dans la partie et l’intensité ne redescend pas, N’Diaye et Leca se télescopent dans la surface et le portier lensois reste au sol… 10’ Varela est obligé de stopper le jeu à plusieurs reprises au niveau du rond central les duels sont extrêmement disputés. Lens tente de poser le pied sur le ballon et se projette très vite vers l’avant, la défense Clermontoise est à l’affut mais attention au jeu en une touche de balle…Les locaux jouent en contre-attaque et Honorat sur le côté droit trouve N’Diaye juste devant la surface dont la frappe passe encore une fois au-dessus ! Clermont continue de pousser trois minutes plus tard. Iglesias récupère un ballon important dans le rond central, Pereira Lage sera au bout de l’action mais la frappe juste avant la zone de Leca passera à gauche ! Et ce n’est pas tout ! Phojo réalise un gros travail sur le côté droit et joue la une-deux avec honorat qui lui remet, sa frappe est belle mais sera détourné par Leca, Clermont est en feu ! A la demi-heure de jeu Clermont pousse mais ne parvient pas pour le moment à trouver la faille. Les lignes montent vite et communiquent bien. Phojo et Honorat montrent tous les deux de très belles choses sur le côté droit ! Le public clermontois se réveille grâce au jeu séduisant proposé par son équipe et poussent tandis que les Auvergnats campent dans le camp adverse. Mi-temps : Clermont a dominé l’ensemble de la première période (60% de possession) et a su se montrer dangereux à plusieurs reprises. Face à un cador du championnat la bande à Gastien fait pour l’instant mieux que rivaliser sans pour autant concrétiser… 47’ Les Clermontois attaquent la deuxième mi-temps plein fer ! Sur une action collective magnifique dans la surface adverse Pereira Lage centre à ras de terre mais celui-ci est repris en catastrophe par la défense adverse ! Lens est enfin rentrée dans la partie et se montre plus entreprenant cependant ils n’arrivent pas à inquiéter Descamps bien protégé par sa défense.