Hier soir, le HBCAM 63 accueillait Bourg de Péage. Un choc de N1 entre deux formations qui réalisent pour le moment une grande saison. Les Volcaniques se sont imposées sur le score de 31 – 25. Les filles ont sorti une prestation de qualité et ont su imposer leur jeu au fur et à mesure des minutes. Ce sont elles les patronnes !Egalité parfaite

Les deux équipes affichent clairement leurs intentions dès le début du match et se rendent coup pour coup. Jessica Ferreira, Enora Blezes et Alphonsine N’Goulou mènent la danse et guident leur équipe durant les 10 premières minutes. Les clermontoises sont extrêmement agressives en défense et déroulent en attaque, bien poussées par le public local !

Quelques fautes techniques empêchent les joueuses de Jamal El Kabouss et Sébastien Modenel de faire réellement la différence et Bourg de Péage reste à porter de fusil des Volcaniques. Jessica Ferreira est impériale et enchaîne les arrêts de grande classe permettant à son équipe de mener d’un petit point à la 20ème minute de jeu. 7 – 6

L’intensité ne baisse pas et le HBCAM accélère. Le match se débridant, Clermont trouve petit à petit son rythme de croisière. Les visiteuses restent très dangereuses sur les phases de contre et profitent des scories dans le jeu des locales pour mettre une pression constante sur le but de Jessica Ferreira. La tendance s’inverse et Bourg de Péage revient à la hauteur des locales après avoir été mené de 4 points. 11 – 11

Le HBCAM hausse le ton

La deuxième mi-temps reprend sur le même rythme que la première ! Les deux équipes se livrent un combat sans merci. Le public donne de la voix pour pousser derrière son équipe ! Mieux organisées et plus précises, les Volcaniques se trouvent plus facilement et régalent techniquement ! A la 7ème minute de cette seconde période les Clermontoises réalisent le début parfait et comptent 5 points d’avance ! Clermont est en feu et rien ne semblent leur résister pour le moment.

Clermont garde son avance et rentre dans une phase de gestion. Le ballon tourne intelligemment et les filles attendent le bon moment pour armer mais les visiteuses ne l’entendent pas de cette oreille ! Bourg de Péage pousse pour revenir au score mais le bloc Clermontois ne lâche rien ! A la 20ème minute de jeu dans cette deuxième mi-temps l’équipe d’Enora Blezes mène 25 – 19. Moins en vue en première période, Béatriz Souza, Waffya Djabour et Julie Soubies ont actionné la poudre à canon sans oublier Cristiana Morgado qui enchaîne les passes sublimes et les buts d’une précision de maître devant sa famille !

L’équipe de Vincent Salesse est intraitable et s’impose 31 – 25 sous les applaudissements de Fleury ! Une très belle opération pour les Clermontoises qui s’affirment encore plus comme l’équipe à battre de la poule ! Le monde du hand local pourra dormir sur ses deux oreilles.

Les statistiques du Handball Clermont Auvergne Métropole 63

Jessica Ferreira – Enora Blezes (10 buts), Julie Soubies (5b), Cristiana Morgado (4b), Waffya Djabour (3b), Beatriz Sousa (3b), Maeva De Almeida (2b), Alphonsine N’Goulou (2b), Sheryl Tre (2b), Clea Delaume et Lucie Modenel