Clermont se déplaçait sur la pelouse du LOU pour la 17ème journée du TOP 14 dans un match compliqué, défait malgré un gros match (19- …Clermont se déplaçait sur la pelouse du LOU pour la 17ème journée du TOP 14 dans un match compliqué, défait malgré un gros match (19- 13) Clermont peut nourrir quelques regrets. ** Un match épais, avec de très gros contacts et une équipe lyonnaise très solide, voilà ce que devait affronter les Clermontois pourtant privés de leurs internationaux. Auteurs d’un gros début de rencontre, les Auvergnats marquent par l’intermédiaire du pied de Fernandez (3’). Malgré une très bonne entame, la défense du LOU tiens le choc et parvient même à renverser la tendance. Ensuite, c’est une longue domination des locaux, bonifiée par l’essai de Ngatai, bien décalé par Wisniewski (14’). Surpris en défense, Clermont va faire le dos rond avant de ressortir la tête de l’eau dans les dix dernières minutes de la première période. Suite à une belle action de Patricio Fernandez, Jedrasiak inscrit le premier essai des siens en force (34’). L’occasion de rentrer aux vestiaires dos à dos 10-10, dans une rencontre de très haut niveau physique.

Fischer impressionnant

En seconde période, la rencontre baisse un peu en intensité au profit d’un combat tactique et d’occupation plus important. C’est dans ce contexte que les Clermontois vont perdre la rencontre, plus indisciplinés que son adversaire du jour, les Lyonnais en profitent pour prendre le large au score. Le duel de buteur tourne à l’avantage de Wisniewski (57’, 67’ et 72’) face à la seule pénalité de Fernandez (63’). Malgré une grosse prestation, l’acte d’anti-jeu de Fritz Lee à la 72ème offre le break aux Lyonnais et son carton jaune prive son équipe d’un dernier sursaut. L’ASM s’incline 19-13 et repart sans points du Rhône, la prestation majuscule du jeune Fischer et de la jeune garde sur le banc promet quand même un avenir serein, à commencer par la semaine prochaine face à Grenoble.

Compositions :

ASM : 1) Uhila ; 2) Ulugia, 3) Zirakashvili, 4) Timani, 5) Jedrasiak, 6) Fischer, 7) Lapandry, 8) Lee (cap), 9) Cassang, 10) Fernandez, 11) Grosso, 12) Moala, 13) Lamerat, 14) Betham, 15) Abendanon.

Remplaçants : 16) Kayser, 17) Kakabadze, 18) Van Tonder, 19) Ruaud, 20) Viallard, 21) Nanaï-Williams, 22) Ezeala, 23) Simutoga.

LOU : 1) Chaume, 2) Ivaldi, 3) Gomez-Kodela, 4) Goujon, 5) Roodt, 6) Puricelli (cap), 7) Cretin, 8) Fourie, 9) Doussain, 10)  Wisniewski, 11) Palisson, 12) Ngatai, 13) Regard, 14) Nakaitaci, 15) Arnold.

Remplaçants : 16) Lacombe, 17) Menini, 18 ) Van der Merwe, 19) Fearns, 20 ) McLeod, 21) Sobela, 22) Wulf, 23) Yameogo.