Les Clermontois se déplaçaient sur la pelouse du Gazelec ce soir. Les Hommes de Pascal Gastien ont réalisé une grosse performance en s’i…Les Clermontois se déplaçaient sur la pelouse du Gazelec ce soir. Les Hommes de Pascal Gastien ont réalisé une grosse performance en s’imposant 3 à 0 face aux Corses ! Un match plein et revoilà les auvergnats ! Ayé, Berthomier, duo gagnant ! Les Clermontois prennent le match par le bon bout, appliqués et sérieux ils se montrent entreprenants très rapidement par l’intermédiaire de Franck Honorat ou encore Mathias Pereira Lage. Le gazelec porte de plus en plus son jeu vers l’avant mais va devoir se contenter d’une seule occasion d’Armand dans les quinze premières minutes de jeu, devant un bloc clermontois inexpérimenté, mais concentré. Les Clermontois remettent le pied sur le cuir, Berthomier hérite d’un ballon côté droit et enroule son centre magnifiquement pour Ayé qui n’a qu’a poussé le ballon au fond ! 1 à 0 pour les visiteurs. Les hommes de Pascal Gastien ne baissent pas de rythme et pressent très haut. Magnin sert Berthomier qui voit sa frappe déviée par Oberhauser. Sur l’action suivante Berthomier tire le corner et trouve la tête d’Ayé, contrée, qui trompe le gardien, surpris par la trajectoire du ballon. Clermont en 20 minutes, a fait le break. 2 – 0. Les Corses tentent de réagir par l’intermédiaire de Romain Armand mais la troupe à Ogier veille au grain, les auvergnats sont clairement dans leur match. Le Gazelec occupe le milieu de terrain clermontois mais les hommes de Pascal Gastien sont redoutables en contre, un jeu léché et très agréable à voir. Honorat, Berthomier et Pereira Lage régalent ce soir ! Le Gazelec se créé deux énormes occasions en fin de première mi-temps sur coup de pied arrêté mais Descamps reste très vigilant et s’interpose. Mi-temps : 0 – 2 Clermont séduisant dans le jeu s’est appuyé sur un excellent Jason Berthomier et un Florian Ayé en habit de bourreau pour prendre une belle avance dans ce match. Les corses ont tenté de revenir mais se sont heurtés à une bonne défense et un Descamps en forme. Tout en gestion Le début de la deuxième période démarre sur une intensité élevée de la part des deux équipes qui se disputent le cuir avec envie ! Clermont, en confiance, continue de régaler techniquement et tient la dragée haute face aux vagues corses. Honorat très en jambe aujourd’hui, se montre entreprenant et maintient un danger constant dans la surface adverse. Les Corses sont aux abois et Pereira Lage sert Ayé en profondeur, ce dernier gagne son duel avec les deux défenseurs centraux mais en bout de course, sa frappe frôle le montant droit. Les clermontois se contentent de gérer leur avance sans se mettre sous pression. Magnin, pour sa première en tant que latéral, réalise une belle performance. A la 75’ les clermontois sont tout proche du 3-0 mais Pereira Lage à la conclusion de la contre-attaque, bute sur Oberhauser. Les Corses se livrent, essayent mais Descamps et sa défense restent vigilants et font la police !
Pereira Lage vient clôturer le spectacle sur une contre attaque, il repique intérieur, sa frappe enroulée rentre avec l’aide du poteau, Clermont s’envole. Les Clermontois l’emportent 3 à 0 sur la pelouse du Gazelec ! Un match maitrisé de bout en bout pour les hommes de Pascal Gastien qui signent un succès probant sur l’île de beauté. Une victoire qui fait du bien. Mention spéciale à Jason Berthomier pour son match très abouti ! Avertissements : Pour le Clermont Foot 63 (Florent Ogier 45’), pour le Gazelec Ajaccio (Roye 65’ Buts : Pour le Clermont Foot 63 (Ayé 15’, Guidi (CSC,20’), Pereira Lage 90’) Composition d’équipe :
Clermont Foot 63 : Descamps – Magnin, Ogier, Albert, N’Simba – Perez, Iglesias ©, Honorat, Berthomier (N’Diaye 73’), Pereira Lage – Ayé (Andriatsima 73’). Gazelec Ajaccio : Oberhauser – Camara, Guidi, Ba, Puel (Coeff 54’) – Pierazzi, N’Doye, Roye – Armand, Gomis (Jobello 75’), Blayac.