Après deux défaites consécutives, l’AS Montferrand met fin à cette série, et se relance parfaitement en disposant de Rognac (98-48). Au Coteau, l’US Beaumont s’impose miraculeusement, sur un tir à 3-points de Manon Lacroix (71-70).L’AS Montferrand retrouve le goût de la victoire ! Vexées d’avoir connu deux défaites de rang, les filles d’Hamid Selmani ont réalisé un match parfait contre Rognac, en effectif réduit sur ce match. Si le premier quart-temps reste relativement serré (22-13), les Montferrandaises vont augmenter la cadence et ne laisser que des miettes au club des Bouches-du-Rhône. Elles mènent de 21 points à la pause (53-32). Cet écart ne va qu’empirer pour Rognac, qui ne trouve aucune solution en attaque pour contrecarrer les plans adverses. Inspirés, les Asémistes, avec huit joueuses à 9 points ou plus, déroulent et finissent par l’emporter 98 à 48. Cette victoire leur permet de rester à cette troisième place de ce championnat. Le week-end, elles se déplacent à Saint-Jean-de-Muzols, solide formation qui se retrouve actuellement deuxième, avec la meilleure défense du championnat.

Et de trois ! L’US Beaumont continue son excellent début de saison, et vient d’obtenir sa septième victoire de la saison en N3, la troisième de suite. Après Mauguio et Unieux, les filles d’Aurelie Cibert empochent un joli succès contre le club ligérien du Coteau. Face à un adversaire qui est toujours difficile à manoeuvrer, les Beaumontoises sont parvenues à s’imposer dans les ultimes secondes de la rencontre : menées 70 à 68, Manon Lacroix n’hésite pas à prendre ses responsabilités à 3-points, un tir qui ira dans le panier, pour le plus grand bonheur des Puydômoises. Sur la dernière possession, Le Coteau essaie de reprendre l’avantage, en vain. Une victoire d’un point qui permet ainsi à l’USBB de rester au contact du podium. Pour cloturer cette phaser aller, Beaumont aura un géant sur sa route, avec la réception de Saint-Chamond, leader invaincu de ce championnat.