Le Volleyball club de Chamalières se doit en ce samedi 10 novembre, de remporter ce match contre une équipe de Mougins à sa portée.

Le …Le début de rencontre est très sérieux côté rouge et noir, mais l’équipe visiteuse s’accroche (5-3, Cham). Mougins, lance un message assez clair, ce sera tout sauf facile ! Après une égalité à 7-7, les filles de Marie Tari prennent l’avantage 8-7. Mais sur deux belles attaques coup sur coup, Taesha Silva Dos Santos et l’inévitable capitaine Nana Tchoudjang, permettent aux locales de mener 9 à 8. Tout au long de ce premier set, le score sera serré, (12-9 puis 13-11, et encore 16-13 pour les mouginoises). Mais ce soir, les panthères ne lâchent rien et vont revenir à 17 partout grâce à un super collectif. Chamalières passe devant sur un énorme contre d’ Amanda Brown (23-22). Finalement ce premier set est remporté par les protégées d’Atman Toubani 25-22.

Le deuxième set démarre comme le premier, très serré, (4-4, 4-6, 6-6). A noter pour revenir à 6-6, un petit coup génial de Kathleen Gates par dessus ses adversaires. Mais Mougins ne lâche rien, elles vont prendre l’avantage, 11-8, 14-10, 19-13… Elles vont même mener 22-15, mais les panthères reviennent à 18-23 pour finalement s’incliner 25-19. Un set partout, c’est un match très plaisant avec beaucoup d’intensité !

Le troisième set est de la même accabit, il démarre tambour battant des deux côtés. Mougins prend l’avantage 7-4, mais Chamalières revient et passe devant pour mener 11-10 sur un joli contre de Diana Arrechea Montano. Avec une grosse débauche d’énergie, les rouges et noires, mènent 18-15, puis 20-18. Mais encore une fois, les visiteuses, reviennent à 22 puis 23 partout ! Mougins aura le dernier mot pour l’emporter 26-24.

En ce début de quatrième set, 4-4 puis 7-7 avec une Anne-Laure Margirier très présente. Mais les filles des Alpes-Maritimes vont inexorablement prendre l’avantage, 12-9, puis 15-12 pour finalement remporter ce set 25-18 et la rencontre par 3 sets à 1.

Malgré la défaite, nous avons vu ce soir des panthères qui ne lâchent jamais, c’est de bon augure pour la suite ! Comme dit l’excellente présidente, Mylène Toubani-Bardet "nous allons y arriver".

Crédit photo : Bruno Courteix